Защитника пострадавших при теракте в «Домодедово» лишили статуса адвоката

Защитника пострадавших при теракте в «Домодедово» лишили статуса адвоката

13.07.2016 10:42
998

Защитника пострадавших при теракте в «Домодедово» лишили статуса адвоката

Москва, 13 июля. Юриста Игоря Трунова лишили адвокатского статуса за нанесение ущерба авторитету профессионального сообщества. Соответствующее решение приняла Адвокатская палата Московской области.

В действиях Трунова комиссия усмотрела дисциплинарное нарушение. Теперь совет палаты должен утвердить решение в конце августа. По информации СМИ, своими высказываниями юрист умалял авторитет адвокатов. Во врем пресс-конференции, посвященной проблемам в адвокатском деле, Трунов рассказал о наличии коррупции среди защитников и случаях незаконного избрания президентов большинства адвокатских плат России.

«Несмотря на мое нахождение на больничном и желание принять личное участие, комиссия приняла такое решение», — рассказал юрист агентству «Москва».

Сам Трунов считает решение незаконным, поскольку он не нарушал кодекс во время работы над делом, а допускал высказывания в быту. Напомним, Игорь Трунов в суде представлял интересы родственников погибших и пострадавших во время теракта в московском аэропорту «Домодедово». Кроме того, в числе его клиентов находятся пострадавшие при захвате театрального центра на Дубровке в 2003 году, а также родственники жертв теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», который разбился на Синае в октябре прошлого года.

Настасья Шеркунова
NASA зарезервировало места на «Союзе»
Закрыть