Политика
Чуркин признался, что любит накладывать вето в Совбезе ООН
Политика
Трамп подтвердил, что ночевал в Москве перед конкурсом «Мисс Вселенная»
Следующая новость
Загрузка...

    Чуркин признался, что любит накладывать вето в Совбезе ООН

    Чуркин признался, что любит накладывать вето в Совбезе ООН

    Нью-Йорк, 13 июля. Накладывать вето на продиктованные США решения в Совбезе ООН — любимое занятие постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, пошутил он в разговоре с журналистами во вторник, обсуждая предстоящие в этом году выборы генерального секретаря Организации объединенных наций.

    Чуркина спросили, наложит ли он вето на решение о назначении генсека ООН, если тот будет не из Восточной Европы, в ответ на что российский дипломат ответил: «Я люблю накладывать вето, люблю!», вызвав смех собравшихся.

    В течение прошлого года Россия дважды использовала свое право вето в отношении решений СБ ООН в связи с 20-й годовщиной бойни в Сребреннице и катастрофы самолета Boeing в Донбассе. 

    Российский постпред в ООН пояснил — РФ полагает, что кандидаты из Восточной Европы должны иметь преимущество в силу общепризнанного в Организации принципа географической ротации. Чуркин отметил, что вовсе не исключает появление женщины на посту генсека ООН, и отметил, что среди кандидатов из восточноевропейских стран «есть несколько очень интересных женщин», у которых, как он полагает, очень хорошие шансы на успех.

    Напомним, вчера в США прошли первые телевизионные дебаты между кандидатами на пост главы ООН. 

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене