Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Туристическую карту «Тройка» начали продавать в московском метрополитене
Общество
Бизнес Шакро Молодого «крышевали» сотрудники полиции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бизнес Шакро Молодого «крышевали» сотрудники полиции

    10:37  13 Июля 2016
    131

    Бизнес Шакро Молодого «крышевали» сотрудники полиции

    Москва, 13 июля. Подручные «вора в законе» Захария Калашова, известного под кличкой Шакро Молодой, помогли выяснить его роль в преступлении, сообщает газета «Коммерсант».

    Как отмечает издание, ловили подручных в течение полугода. Оказалось, основу бригады Шакро Молодого составляли бывшие силовики, а прикрывали предполагаемых вымогателей действующие сотрудники полиции. В феврале этого года были задержаны оперативник угрозыска Ильдар Шакиров и участковый уполномоченный Ринат Зинатуллин. По данным следствия, они прикрывали вымогателей из бригады Калашова от своих коллег.

    ФСБ помогла оперативникам задержать экс-сотрудника ГУБОП МВД полковника в отставке Евгения Суржикова. В течение последних лет работы в полиции он специализировался на борьбе с подручными Калашова. После расформирования ГУБОП он стал руководителем ЧОПа, который принадлежал криминальному авторитету. Суржиков в июне был арестован по обвинению в особо крупном вымогательстве в составе группы.

    Последними за вымогательство были арестованы предполагаемые пособники Калашова — Гамидов и Николаев, которые разрабатывали проекты по ремонту помещений ресторана «Элемент» в столице. Калашов в результате возникшего конфликта хозяйки ресторана с подрядчиками претендовал на часть в заведении. Каждая из сторон привела в декабре прошлого года по несколько человек, которые устроили разборку, последняя переросла в массовую драку со стрельбой. Во время налета двое участников бригады Калашова были убиты.

    Напомним, Калашова задержали во вторник, 12 июля. КриминальногоЕму вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана «Элемент». В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях