Спорт
Российские судьи просят Мутко разобраться со Слуцким
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Российские судьи просят Мутко разобраться со Слуцким

    Российские судьи просят Мутко разобраться со Слуцким

    Москва, 13 июля. Российские судьи, обслуживающие матчи премьер-лиги, написали коллективное письмо на имя министра спорта России и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко с жалобами на экс-тренера сборной России Леонида Слуцкого. В частности, они попросили rомитет по этике РФС рассмотреть слова специалиста о том, что арбитров можно бить.

    Слуцкий позволиk себе шуточное высказывание в одной из детских программ телеканала «Матч ТВ». В частности, специалист признался, что когда он тренировал детскую команду, у него произошел конфликт с судьей, причем до такой степени серьезный, что дошло до рукоприкладства со стороны тренера. Также он заявил, что, по его мнению, арбитров в принципе можно бить.

    «В принципе, если человек арбитр — его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр. Но мне приходится держать себя в рамках приличия. Это же дисквалификация, наказание. Надо как-то отводить душу в другом месте», — сказал Слуцкий, отвечая на один из вопросов участников передачи.

    Подобное заявление арбитры посчитали как минимум неэтичным. Российские судьи написали письмо с жалобами на Слуцкого еще месяц назад. Однако из-за чемпионата Европы письмо осталось незамеченным. Плюс ко всему арбитры рассчитывали, что специалист принесет публичные извинения, но их от тренера так и не последовало, пишет «Спорт-Экспресс».

    Напомним, что Слуцкий во время чемпионата Европы возглавлял сборную России. Турнир для национальной команды сложился неудачно, россияне сыграли вничью с англичанами 1:1, уступили словакам 1:2 и валлийцам 0:3 и не смогли преодолеть групповой этап. После чемпионата Европы подал в отставку, заявив, что продолжить работу со сборной должен другой специалист. Сам он подчеркнул, что продолжит карьеру только в качестве клубного тренера. В данный момент Слуцкий возглавляет ЦСКА, который в прошлом сезоне привел к победе в чемпионате России.

    Автор: Алексей Громов