Жители Лос-Анджелеса устроили новую антиполицейскую акцию

Жители Лос-Анджелеса устроили новую антиполицейскую акцию

13.07.2016 10:11
141

Жители Лос-Анджелеса устроили новую антиполицейскую акцию

Лос-Анджелес, 13 июля. Жители Лос-Анджелеса устроили акцию протеста против полицейского насилия после того, как власти оправдали офицера Бретта Рамиреза, который в августе 2015 года застрелил 29-летнюю афроамериканку Редел Джонс.

Женщина подходила под описание подозреваемой в ограблении. По словам самого Рамиреза, она шла на него с ножом в руке, поэтому он был вынужден открыть огонь на поражение, чтобы спасти свою жизнь. Специальная полицейская комиссия, которая занималась расследованием данного инцидента, сочла доводы офицера убедительными и сняла с него все обвинения.

Это вызвало негодование среди жителей города, которые вышли на улицу, скандируя «Хватит нас убивать» и «Правосудие для Редел Джонс». Среди демонстрантов оказался и муж Редел Джонс, который уверен, что его жена пала жертвой бессмысленного полицейского насилия, передает Associated Press.

Напомним, что акции протеста начались на прошлой неделе, когда полицейские убили сразу двух чернокожих в Луизиане и Миннесоте. Жители Далласа устроили масштабный митинг протеста, который закончился стрельбой и беспорядками. Несколько человек заняли снайперскую позицию и прицельным огнем стали отстреливать полицейских, которые охраняли порядок во время митинга. В результате пять офицеров были убиты. Спецназу удалось задержать трех подозреваемых, один был убит с помощью робота-подрывника, когда преступник взял заложника.

Геннадий Плющев
«АвтоВАЗ» раскрыл планы на выпуск двух новых моделей в 2017 году
Закрыть