Украина
Кличко передумал оставлять Киев без отопления зимой
Россия
Названы самые продаваемые автомобили российского производства
Следующая новость
Загрузка...

    Кличко передумал оставлять Киев без отопления зимой

    Кличко передумал оставлять Киев без отопления зимой

    Киев, 13 июля. Счета «Киевэнерго», также еще 104 энергокомпаний по всей стране разморожены, а значит, Украина сможет подготовиться к отопительному сезону. С таким оптимистичным заявлением выступил мэр Киева Виталий Кличко. 

    У киевлян, да и всех украинцев, появилась надежда на то, что зимой им не придется сидеть около холодных батарей. Угроза срыва отопительного сезона миновала, утверждают в столичной администрации: счета «Киевэнерго» и еще более чем сотни энергокомпаний разблокированы, а значит, теперь может быть продолжен плановый ремонт тепло- и энергосетей. 

    «Счета уже разблокировали, и мы успеем вовремя подготовиться к отопительному сезону», — приводит пресс-служба слова киевского головы. 

    Неделю назад Кличко сообщил о «недоразумении» между «Нафтогазом» и энергетическими компаниями, из-за которого отопительный сезон был под угрозой срыва. Тем не менее, киевский мэр заявил, что к началу отопительного сезона все дома в Киеве должны быть оборудованы счетчиками тепла. «Каждый дом со счетчиком потребляет на 30–40% меньше тепла», — заявил Кличко, за что его тут же осмеяли в соцсетях. 

    Автор: Ирина Сильянова