Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин похвалил уличные тренажеры, установленные на набережной в Петрозаводске
Политика
Первые в истории ООН теледебаты кандидатов на пост генсека прошли в США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первые в истории ООН теледебаты кандидатов на пост генсека прошли в США

    10:04  13 Июля 2016
    220

    Первые в истории ООН теледебаты кандидатов на пост генсека прошли в США

    Нью-Йорк, 13 июля. Претенденты на пост генерального секретаря ООН ответили на вопросы по реформированию организации и обозначили свои приоритеты в случае избрания.

    Участие в первых в истории организации объединенных наций телевизионных дебатах приняли 10 кандидатов на пост генсека организации. Дискуссии продолжались два с половиной часа и транслировались в прямом эфире на телеканале Al Jazeera. В первом раунде теледебатов приняли участие бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш, руководитель МИД Аргентины Сусана Малькорра, экс-главы МИД Молдавии Наталья Герман, Сербии Вук Еремич и Хорватии Весна Пусич.

    Во второй части дебатов выступили генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, администратор Программы развития ООН Хелен Кларк (Новая Зеландия), глава внешнеполитического ведомства Черногории Игор Лукшич, экс-президент Словении Данило Тюрк и кандидат от Коста-Рики Кристиана Фигерес. Присутствующие высказали свое мнение по многим актуальным проблемам, в том числе, по ситуации в Южном Судане, на Ближнем Востоке и в Сирии.

    По мнению организации, такие теледебаты смогут помочь сделать процесс выбора девятого генсека ООН предельно открытым. Для участия в телеэфире в Нью-Йорк не смогли прибыть только два кандидата — глава МИД Словакии Мирослав Лайчак и бывший министр иностранных дел Македонии Срджан Керим.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун покинет свой пост 1 января будущего года. А нового главу организации назначит Генеральная ассамблея ООН по рекомендации Совета Безопасности.

    Напомним, в июне этого года президент РФ Владимир Путин наградил Пан Ги Муна орденом Дружбы. В документе говорилось, что орден генсек ООН получил за особые заслуги и укрепление мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания меду народами.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях