Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Удар молнии убил семейную пару в Башкирии

Удар молнии убил семейную пару в Башкирии

10:04  13 Июля 2016
1275

Удар молнии убил семейную пару в Башкирии

Уфа, 13 июля. Муж и жена, жители одного их башкриских сел, были убиты ударом молнии во время грозы. Об этом сообщил представитель республиканского управления СК РФ.

33-летний мужчина, житель деревни Тимирово Шаранского района Башкирии, и его 37-летняя жена были застигнуты грозой, когда находились в поле. Их тела накануне днем обнаружили односельчане.

«Предположительно, они были поражены грозовым разрядом и скончались на месте. При осмотре на телах обнаружены электрические метки, характерные для удара грозовой молнии», — передает РИА Новости со ссылкой на представителя СК. 

Для того, чтобы выяснить точную причину смерти, предстоит провести судебно-медицинскую экспертизу. В настоящий момент следователи выясняют, что безработные супруги делали в поле.

Неделю назад житель села Есаулово под Красноярском погиб во время грозы. Примечательно, что погиб он в свой день рождения. Гроза застала мужчину на берегу реки Есауловка. Чтобы укрыться от дождя, мужчина спрятался на мотоблоке под куском брезента, однако это не спасло его от удара молнии. Получивший электрический разряд мужчина скончался на месте.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics