Политика
Пушков объяснил выбор вице-президента для Клинтон
Экономика
УАЗ открыл первый дилерский центр в Ливане
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков объяснил выбор вице-президента для Клинтон

    Пушков объяснил выбор вице-президента для Клинтон

    Москва, 13 июля. Выбор четырехзвездного адмирала Джеймса Ставридиса в качестве возможного вице-президента для бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон вполне объясним, уверен глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. Бывший главнокомандующий сил НАТО в Европе разделяет с Клинтон схожие убеждения.

    «Возможный вице-президент при Хиллари Клинтон — бывший главком сил НАТО адмирал Ставридис. Как и она, большой энтузиаст войны в Ливии. Логичный выбор», — написал Пушков на своей странице Twitter.

    Напомним, экс-адмирала Ставридиса, активно занимающегося публичной деятельностью, объявили наиболее вероятным кандидатом на пост вице-президента США в случае победы Хиллари Клинтон на выборах. В прошлом высокопоставленный военный осуществлял командование ВМФ США в Персидском заливе в ходе войны в Афганистане и войны в Ираке, а также был верховным главнокомандующим сил НАТО в Европе.

    Клинтон и Ставридис сходятся во взглядах на применение политики «умной силы» США по всему миру — под этим подразумевается одновременно использование вооруженных сил и информационного и дипломатического давления, что и было продемонстрировано в ходе поддержанного США военного переворота в Ливии.

    Автор: Валентин Меликов