ВСУ артиллерийским огнем ранили жительницу Донецка и сожгли шахту в ДНР

ВСУ артиллерийским огнем ранили жительницу Донецка и сожгли шахту в ДНР

13.07.2016 9:17
430

ВСУ артиллерийским огнем ранили жительницу Донецка и сожгли шахту в ДНР

Донецк, 13 июля. ВСУ за ночь выпустили по территории ДНР 130 мин, также была применена тяжелая артиллерия. В результате обстрелов была ранена мирная дончанка, а кроме того, произошло возгорание на территории шахты Трудовская. Об этом сообщает источник в силовых ведомствах республики.

Под обстрелы со стороны украинских силовиков этой ночью попали поселки Зайцево под Горловкой, Александровка и Трудовские под Донецком, села Коминтерново и Саханка на юге Республики, район промзоны вблизи Ясиноватой и окрестности «Вольво-Центра» в Донецке. Один из самых тяжелых ударов приняла на себя Старомихайловка. 

«В 22:50 ВСУ открыли огонь по Старомихайловке из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Всего было выпущено шесть снарядов», — приводит ДАН слова источника. Всего же по территории ДНР было выпущено 130 мин калибрами 82 и 120 мм. 

Читайте также: Первый Украинский: ВСУ наглеют, «котелок» на границе ДНР и ЛНР, ужасы Зайцево

В результате обстрелов ранения получила мирная жительница поселка Трудовские на окраине Донецка. Женщину 1958 г.р., получившую осколочные ранения, госпитализировали, медики оценивают ее состояние как удовлетворительное. 

Кроме того, в результате попадания снаряда начался пожар на территории шахты Трудовская. 

«В 23:20 в результате прямого попадания мины произошло возгорание мастерских на шахте Трудовская. Пожар продолжается», — сообщили сегодня около восьми часов утра. Также зафиксированы возгорание недействующего цеха по производству пельменей и повреждение газопровода. 

Ирина Сильянова
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть