Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинтон решила ввести в Белый Дом генерала НАТО

Клинтон решила ввести в Белый Дом генерала НАТО

8:34  13 Июля 2016
233

Клинтон решила ввести в Белый Дом генерала НАТО

Нью-Йорк, 13 июля. Бывшая госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон уже работала с человеком, которого называют наиболее вероятным претендентом на пост вице-президента США — четырехзвездочным адмиралом Джеймсом Ставридисом — во время первого срока президента Обамы, когда он представлял США в НАТО.

В Пентагоне Ставридиса характеризуют как крайне способного офицера, отмечая, что «адмирал Ставридис является одним из лучших военных своего поколения». Он был верховным главнокомандующим союзных сил НАТО в Европе до 2013 года и поддерживал концепцию использования «умной силы» как сочетания военных действий с дипломатическим и информационным давлением. До того он осуществлял командование силами ВМФ США в Персидском заливе в ходе вторжения в Афганистан и Ирак.

Выйдя в отставку из вооруженных сил США Ставридис начал регулярно появляться на телеэкранах в ток-шоу о внешней политике, военных предприятиях США и концепции национальной безопасности. Он также регулярно выступал на крупных международных форумах и саммитах — в частности, в Давосе и на Мюнхенской конференции по безопасности.

Другими возможными кандидатами на пост вице-президента у Клинтон являются сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и сенатор от Вирджинии Тим Кейн.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics