Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Первая солнечная электростанция на российских модулях была построена на Алтае
Политика
Решение Гааги по Южно-Китайскому морю назвали в КНР «политическим фарсом»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Решение Гааги по Южно-Китайскому морю назвали в КНР «политическим фарсом»

    7:17  13 Июля 2016
    861

    Решение Гааги по Южно-Китайскому морю назвали в КНР «политическим фарсом»

    Пекин, 13 июля. МИД Китая сделал жесткое представление США из-за позиции Вашингтона по спорным островам в Южно-Китайском море. Как отметил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Лу Кан, Пекни выразил «сильное недовольство и решительное возражение в отношении соответствующего заявления американской стороны».

    Кроме того, Лу Кан предложил США «хорошо подумать над своими словами и поступками» и перестать продвигать «незаконное решение» Гаагского арбитражного суда. В противном случае, предупреждает МИД КНР, ситуация может привести «к обострению напряженности в регионе». 

    Ранее глава китайского МИД Ван И подчеркнул, что решение Гааги неприемлемо для Китая, и Пекин не намерен его выполнять. «С начала и до конца так называемый филиппинский иск к Китаю по Южно-Китайскому морю является политическим фарсом, организованным под прикрытием законности», — сказал дипломат, добавив, что характер этого фарса «необходимо полностью вскрыть».

    Накануне официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США по-прежнему рассчитывают на то, что Китай будет соблюдать решение третейского суда в Гааге, удовлетворившего иск Филиппин и не нашедшего оснований для территориальных притязаний Китая в районе архипелага Наньша (Спратли).

    Председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что суверенитет Китая над территориями в Южно-Китайском море и его морские права «ни при каких обстоятельствах не могут быть подвергнуты влиянию решения суда в Гааге». При этом Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай готов «к мирному разрешению споров путем переговоров и консультаций на основе международных законов».

    Посол России в Китае Андрей Денисов ранее завил «Интерфаксу», что в ситуации по Южно-Китайскому морю Россия поддерживает готовность КНР и стран АСЕАН урегулировать разногласия без какого-либо вмешательства извне на основе международного права.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях