Зарубежный VPN-провайдер Private Internet Access уходит из РФ из-за «пакета Яровой»

Зарубежный VPN-провайдер Private Internet Access уходит из РФ из-за «пакета Яровой»

13.07.2016 6:27
2865

Зарубежный VPN-провайдер Private Internet Access уходит из РФ из-за «пакета Яровой»

Москва, 13 июля. Компания Private Internet Access - иностранный VPN-провайдер, который позволяет пользователям анонимно посещать интернет-страницы и обходить блокировки сайтов, заявила о своем уходе с российского рынка в связи с принятием антитеррористического «пакета Яровой». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте PIA.

Как сообщают в компании, у нее были изъяты серверы на территории России, «без предварительного уведомления или каких-либо надлежащих правовых процедур». В связи с этим Private Internet Access прекратила работу своих шлюзов в РФ и возобновлять деятельность в регионе не планирует. В компании также отметили, что изъятие серверов не поставило под угрозу личные данные клиентов, так как PIA не хранит историю их действий на просторах сети.

Изъятие серверов в Private Internet Access, связали с недавно принятым «пакетом Яровой».

Пакет антитеррористических законов за авторством депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова был подписан 7 июля. Часть поправок «пакета» предполагают установление обязанности операторов связи и интернет компаний хранить информацию о звонках, сведения о фактах приема, передачи данных пользователей в течение трех лет. Содержимое самой информации должно храниться шесть месяцев. Сроки и объем хранения должны быть утверждены правительством РФ до 2018 года.

Петр Александров
Первая ракетка мира Маррей сенсационно проиграл Звереву на Australian Open
Закрыть