Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Обвиняемый в коррупции экс-мэр Благовещенска баллотируется в Госдуму из СИЗО

Обвиняемый в коррупции экс-мэр Благовещенска баллотируется в Госдуму из СИЗО

6:41  13 Июля 2016
423

Обвиняемый в коррупции экс-мэр Благовещенска баллотируется в Госдуму из СИЗО

Благовещенск, 13 июля. Бывший мэр города Благовещенск Александр Мигуля, в настоящее время находящийся в следственном изоляторе, через доверенное лицо подал документы в избирательную комиссию для выдвижения в качестве кандидата на выборы депутатов Госдумы РФ.

Мигуля обвиняется в совершении целого ряда преступлений, среди которых нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере, а также превышение и злоупотребление должностными полномочиями. 
Как сообщается на официальной странице бывшего градоначальника в социальной сети Facebook, пакет документов для регистрации Мигули в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы принят. Ожидается, что в среду избирком примет решение по поводу дальнейшей политической судьбы бывшего мэра. «Надеемся на его объективность. Или на чудо», - пишут его сторонники.

Накануне в СИЗО к Мигуле был допущен нотариус для совершения процедуры заверения документов, после чего пакет документов был передан в избирательную комиссию. Теперь доверенные лица обвиняемого в коррупции градоначальника займутся сбором подписей, необходимых для регистрации Мигули в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму РФ. 
«Выборами будут заниматься те, кто готов поддержать меня, кто устал от бесконечного вранья власти и коррупции в правоохранительных органах», — цитирует Мигулю «Амур.инфо».

Накануне в Областном суде Благовещенска рассматривалась апелляционная жалоба Мигули на постановление городского суда об аресте до 24 сентября 2016 года. Защита настаивала на удовлетворение жалобы, просила избрать более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. В свою очередь судья не усмотрел оснований для удовлетворения данного ходатайства и оставил его без удовлетворения.

Напомним, находившийся в течение четырех лет в международном розыске бывший мэр Благовещенска был задержан в мае прошлого года. По данным следствия, за время пребывания на посту градоначальника, Мигуля нанес урон бюджету Благовещенска на сумму порядка 300 млн рублей.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics