Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдеп: Позиции Москвы и Вашингтона по Сирии не далеки друг от друга

Госдеп: Позиции Москвы и Вашингтона по Сирии не далеки друг от друга

5:58  13 Июля 2016
962

Госдеп: Позиции Москвы и Вашингтона по Сирии не далеки друг от друга

Вашингтон, 13 июля. В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки озвучили цель визита госсекретаря Джона Керри в Москву. Как сообщил представитель Госдепа США Джон Кирби, в ходе визита Керри намерен обсудить подходы к урегулированию конфликта в Сирии.

По его словам, Москва и Вашингтон все еще не достигли желаемого уровня мира и безопасности в Сирийской арабской республике и есть необходимость выработать различные подходы к разрешению сирийской ситуации. «Это одна из причин, по которой госсекретарь Керри едет в Москву», - сказал представитель Госдепартамента.

Кирби также отметил, что позиции России и США по урегулирование конфликта в САР не далеки друг от друга, но нужно обсудить с российской стороной «некоторые альтернативы», передает РИА Новости.

Представитель Госдепа США также подчеркнул, что 1 августа, не является крайним сроком для урегулирования в Сирии. По его словам, главной целью является сохранить целостность и единство Сирийской арабской республики с правительством, ответственным перед своим народом.

Петр Александров
Закрыть