Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На Индустриальном проспекте в Петербурге сбили 6-летнюю девочку
Технологии
Напечатанный на 3D-принтере российский беспилотник выдержал испытания
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Напечатанный на 3D-принтере российский беспилотник выдержал испытания

    4:11  13 Июля 2016
    1901

     

    Напечатанный на 3D-принтере российский беспилотник выдержал испытания

    Москва, 13 июля. Первый в России беспилотный летательный аппарат, полностью напечатанный на 3D-принтере, прошел успешные летные испытания.

    Новые технологии лазерного послойного синтеза составных частей летательного аппарата из полимерных порошковых материалов продемонстрировали конструкторы Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) и рыбинского КБ «Луч», отработавшие методику нетрадиционного создания беспилотника, который можно использовать в целях разведки и мониторинга местности. 
    Как рассказал глава департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин, в ходе испытаний аппарат взлетел с катапульты, продемонстрировал летную программу в воздухе, после чего самостоятельно сел на заданную площадку.

    По словам Калинина, из порошка РА 2200 были синтезированы все элементы летательного аппарата. При его проектировании были использованы присущие адаптивным технологиям возможности формообразования синтезируемых деталей, что позволило создать внутреннюю силовую структуру составных частей, обеспечивающих необходимые прочностные и габаритные характеристики планера.

    Как отмечают создатели необычного планера, их изделие оказалось на порядок дешевле обычных беспилотников. А простота технологии и короткий срок изготовления открывают возможность печати деталей или даже целых аппаратов прямо на боевых позициях. 

    «С помощью таких БЛА может быть реализована концепция группового использования беспилотников для решения различных боевых задач без оглядки на риски повреждения и потери машин», — подчеркивает гендиректор ОПК Сергей Скоков.

    «Распечатанный» беспилотник весит 3,8 кг и может поднять в воздух полезную нагрузку массой более 200 граммов. Теперь, как пишет газета «Известия», российские специалисты собираются создать беспилотный аппарат взлетной массой до 35 кг, способный поднять до 8 кг веса. 
     
    Напомним, что неделю назад руководитель российского Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев заявил, что войны будущего будут вести роботы и беспилотники, объединенные в разведывательно-ударные системы, а солдаты будут исполнять лишь роль операторов.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях