Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ушел из жизни экс-президент хорватских сербов Горан Хаджич

Ушел из жизни экс-президент хорватских сербов Горан Хаджич

3:24  13 Июля 2016
367

Ушел из жизни экс-президент хорватских сербов Горан Хаджич

Белград, 13 июля. Во вторник, 12 июля после тяжелой и продолжительной болезни в Клиническом центре Воеводины, что в сербском городе Нови-Сад, остановилось сердце экс-президента Республики Сербская Краина Горана Хаджича. Сообщается, что долгое время Хаджич боролся с опухолью мозга. Об этом сообщают местные СМИ.

«После тяжелой болезни сегодня в КЦВ скончался Горан Хаджич, бывший президент Республики Сербская Краина», — говорится в сообщении КЦВ.

Отметим, что в 2014 году Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии обвинил Горана Хаджича в ряде преступлений против несербского населения во время конфликта в Югославии. При этом сам Хаджич тогда себя виновным не признал.

Из-за резкого ухудшения здоровья в прошлом году бывший глава Республики Сербская Краина был отправлен для прохождения лечения на родину, где и скончался.

Гражданская война началась в 1991 году, когда Хорватия объявила о выходе из состава Югославии. Сербское население страны выступило против этого и создало непризнанную республику Сербская Краина.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics