Весь мир
Процесс примирения в Сирии поддержали еще четыре населенных пункта 
Россия
Доля непьющих россиян выросла до 40%
Следующая новость
Загрузка...

    Процесс примирения в Сирии поддержали еще четыре населенных пункта 

    Процесс примирения в Сирии поддержали еще четыре населенных пункта 

    Москва, 13 июля. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 183. Как сообщает российский Информационный центр, за сутки, 12 июля, были подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в сирийской провинции Эль-Кунейтра.

    Кроме того, по данным, опубликованным, на сайте Минобороны РФ, переговоры с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции о присоединении к режиму прекращения боевых действий ведутся в провинциях Алеппо, Деръа и Хама.

    В российском военном ведомтсве отмечают, что за минувшие сутки нарушений режима прекращения боевых действий не зафиксировано. Однако боевики «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) и террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 продолжают вести минометные обстрелы. В частности атакам террористов подверглись населенные пункты в провинциях Дамаск, Латакия и Алеппо, а также кварталы Аз-Загра, Лерамон и Эль-Халидия в городе Алеппо.

    Напомним, что «режим тишины» 12 июля был продлен на всей территории САР на 72 часа, до 23.59 мск 14 июля.

    Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Он не распространяется на группировки и формирования, официально запрещенные в России и ряде других стран, а также признанные Советом безопасности ООН террористическими.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Наталья Бараш