Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Террористы в Алеппо лишились одного из путей снабжения оружием — Чуркин

Террористы в Алеппо лишились одного из путей снабжения оружием — Чуркин

1:09  13 Июля 2016  /обновлено: 1:11  13 Июля 2016
394

Террористов в Алеппо лишили одного из важных путей снабжения — Чуркин

Нью-Йорк, 13 июля. Автомобильная дорога, ведущая в восточную часть Алеппо, разрушенная в результате последних боевых действий, использовалась террористическими группировками для снабжения оружием. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, говоря о сложившейся в данном районе Сирии ситуации.

«Дорога активно использовалась для поставок различным террористическим группам», — заявил дипломат, задав при этом вопрос: «Если военный конвой из 60 машин не везет ничего, кроме оружия очень плохим парням, что еще вы должны делать?».

Постпред отметил, что недопустимо представлять ситуацию в Алеппо, как это сделала его американская коллега Саманта Пауэр, в очередной раз возлагая ответственность за тяжелую гуманитарную ситуацию в регионе на сирийскую армию и поддерживающие ее силы РФ. «Это совершенно не так», — подчеркнул Чуркин, пояснив, что «Джебхат ан-Нусра» (организация признана террористической и запрещена в РФ) активно действует в районе Алеппо, и по уничтоженной дороге боевикам поставлялись оружие и военные материалы. В этой ситуации, по словам постпреда РФ при ООН, правительство Сирии должно было нанести ответный удар. 

Ранее во время выступления на заседании ООН Пауэр связала последние атаки «режима Асада» с намерением «отрезать доступ к сирийцам в восточном Алеппо», а последствия от этого назвала «разрушительными». По словам официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, от разрушенной сейчас дороги, «которая позволяла осуществлять доставку гуманитарных грузов», зависят 300 тысяч жителей восточной части Алеппо.

Отметим, что накануне, 12 июля, российские военные доставили жителям провинций Латакия и Алеппо две тонны гуманитарной помощи

Читайте также: Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» выдохлась в Алеппо, ВКС РФ разбомбили конвой ИГИЛ*

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть