Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Дизайн медалей зимней Олимпиады-2018 представлен в Сеуле
Россия
Крупнейший иностранный VPN-провайдер уходит из России из-за «пакета Яровой»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Крупнейший иностранный VPN-провайдер уходит из России из-за «пакета Яровой»

    0:29  13 Июля 2016  /обновлено: 0:31  13 Июля 2016
    10903

    Крупнейший VPN-провайдер остановил работу своих российских шлюзов  

    Москва, 13 июля. Компания Private Internet Access, предлагающая услуги анонимной виртуальной частной сети (VPN), остановила работу своих шлюзов в России. Об этом компания заявила на своем официальном сайте.

     

    По словам представителей компании, подобное решение было принято после подписанием президентом России Владимиром Путиным антитеррористического пакета законов, чьи требования вступят в силу 1 января 2018 года. Новые законы обязывают операторов связи, мессенджеры и социальные сети в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовые сообщения, фотографии, аудио- и видеофайлы. В то же время, как сообщает Private Internet Access, VPN-провайдер не хранит историю действий своих клиентов в интернете.

     

    В сообщении, опубликованном на сайте компания заявила, что останавливает деятельность всех узлов на территории России и прекращает деятельность на территории страны. Одновременно с этим, Private Internet Access, как сообщается,  намерена обновить свои сертификаты и улучшить существующий механизм шифрования трафика.

    Напомним, что в подписанном президентом пакете законов присутствует положение о хранении в течение трех лет операторами связи информации о звонках, текстовых сообщениях. Кроме того, информация, содержащая видео- и аудиоданные будет сохраняться на специальных серверах в течение полугода. В настоящее время операторы хранят сведения о паспортных данных абонентах, их номерах и расчётных счетах.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях