«Режим тишины» на всей территории Сирии продлен еще на трое суток

«Режим тишины» на всей территории Сирии продлен еще на трое суток

13.07.2016 0:35
168

«Режим тишины» на всей территории Сирии продлен еще на трое суток

Москва, 13 июля. «Режим тишины», действующий на всей территории Сирии с 12 июля, продлен во вторник еще на 72 часа. Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в САР, режим продлен до 23.59 мск 14 июля.

Тем не менее, по данным Минобороны РФ, несмотря на продолжающийся «режим тишины», боевики «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусры» (также запрещенной в РФ) продолжают вести минометные обстрелы населенных пунктов в провинциях Дамаск, Латакия и Алеппо, а также кварталов Аз-Загра, Лерамон и Эль-Халидия в городе Алеппо.

Читайте также: Сирия, сводка: ВКС РФ отбивают Хомс, гибель эмира ИГ под Алеппо

Добавим, что в течение суток, 12 июля, были подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Эль-Кунейтра, что увеличило их общее количество до 183. 

Напомним, что режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля 2016 года, однако перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации и формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.

 

Наталья Бараш
«Спартак» завершил трансферную кампанию
Закрыть