Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Режим тишины» на всей территории Сирии продлен еще на трое суток

«Режим тишины» на всей территории Сирии продлен еще на трое суток

0:35  13 Июля 2016  /обновлено: 0:48  13 Июля 2016
168

«Режим тишины» на всей территории Сирии продлен еще на трое суток

Москва, 13 июля. «Режим тишины», действующий на всей территории Сирии с 12 июля, продлен во вторник еще на 72 часа. Как сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в САР, режим продлен до 23.59 мск 14 июля.

Тем не менее, по данным Минобороны РФ, несмотря на продолжающийся «режим тишины», боевики «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусры» (также запрещенной в РФ) продолжают вести минометные обстрелы населенных пунктов в провинциях Дамаск, Латакия и Алеппо, а также кварталов Аз-Загра, Лерамон и Эль-Халидия в городе Алеппо.

Читайте также: Сирия, сводка: ВКС РФ отбивают Хомс, гибель эмира ИГ под Алеппо

Добавим, что в течение суток, 12 июля, были подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Эль-Кунейтра, что увеличило их общее количество до 183. 

Напомним, что режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля 2016 года, однако перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации и формирования, признанные Совбезом ООН террористическими.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Бараш
Закрыть