Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пушков: Хейли может поддерживать свержение Асада, но руки коротки
Политика
Косачев: Глава Минобороны Польши предал память своих предков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Косачев: Глава Минобороны Польши предал память своих предков

    23:48  12 Июля 2016
    219

    Косачев: Глава Минобороны Польши предал память своих предков

    Москва, 12 июля. Обвиняя Россию в организации Волынской резни, Польша предает память своих предков в угоду политической конъюнктуре, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя недавнее выступление министра обороны Польши Антони Мачеревича.

    Накануне Мачеревич выступил с заявлением, в котором обвинил Россию в использовании украинских националистов для организации геноцида в Польше. Косачев прокомментировал это высказывание. По его словам, глава Минобороны Польши стремится угодить популярной сейчас у польской верхушке русофобской политической конъюнктуре, предавая при этом память предков и историю своей страны.

    По мнению Косачева, любому поляку, знающему историю своей страны, сейчас «не может не быть мучительно стыдно» за подобные высказывания. «А быть может, я ошибаюсь, и полякам уже все равно, что о них будут думать, лишь бы давали побольше?», – высказал предположение российский политик.

    Напомним, что члены верхней палаты польского парламента приняли резолюцию, по которой 11 июля в Польше объявляется Национальным днем памяти жертв геноцида, который совершили украинские националисты. Поляков, погибших от рук украинских националистов, признают жертвами геноцида. Члены Сената отмечают, что их память до сих пор не увековечена должным образом.

    Автор: Антон Зарубин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях