Власти Австрии намерены снести дом, где родился Гитлер

Власти Австрии намерены снести дом, где родился Гитлер

12.07.2016 23:11
583

Власти Австрии намерены снести дом, где родился Гитлер

Вена, 12 июля. Дом, в котором родился Адольф Гитлер, будет экспроприирован государством и снесен. Такое решение приняли австрийские власти.

Здание, в котором Гитлер прожил первые три года после рождения, находится в городе Браунау-ам-Инн в земле Верхняя Австрия. Дом принадлежит частному лицу, которое неоднократно отказывалось передать здание в собственность государству.

В апреле власти Австрии предложили экспроприировать дом, после чего решение было рассмотрено парламентом страны. 12 июля австрийские депутаты проголосовали за изъятие дома. Пока единого мнения, как поступит с этой недвижимостью нет, однако большинство австрийских политиков склоняются к тому, чтобы уничтожить дом – в частности, министр внутренних дел Вольфганг Соботка, который, считает это «самым чистым решением». В то же время,  федеральный канцлер Кристиан Керн и вице-канцлер Райнхольд Миттерленер рассматривают дом, как историческое наследие и не уверены в правильности его сноса.  Местные жители предлагают организоваться в доме музей или приют для беженцев.
 

 

Антон Зарубин
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть