Минобороны РФ озвучило потери ИГИЛ после удара российских ВКС

Минобороны РФ озвучило потери ИГИЛ после удара российских ВКС

12.07.2016 22:52
4411

Минобороны РФ озвучило потери ИГИЛ после удара российских ВКС

Москва, 12 июля. Удар российской дальней авиации уничтожил не только множество боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), но и несколько крупных складов с вооружением, а также бронетехнику террористов. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

По данным российского ведомства, операция, в которой приняли участие шесть бомбардировщиков Ту-22М3, завершилась успехом. Во время удара российских ВКС был уничтожен полевой лагерь террористов, три танка, четыре боевые машины пехоты и восемь автомобилей с пулеметным вооружением. Кроме того, были ликвидированы три склада боеприпасов террористической организации. Сами террористы понесли серьезные потери в живой силе.

Возможность использования дальних бомбардировщиков в Сирии, рассматривалась Минобороны РФ как один из вариантов ответных действий после инцидента с российским самолетом МИ-35М, который был сбит террористами в Сирии. В качестве других мер предлагалось использовать ракеты «Калибр» или авиацию с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

 

Антон Зарубин
Киевские власти оставили жителей Украины без фильмов Эльдара Рязанова
Закрыть