Весь мир
Минобороны РФ озвучило потери ИГИЛ после удара российских ВКС
Новости Сирии
Сирия: вывод боевиков начался в районе Восточный Каламун провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ озвучило потери ИГИЛ после удара российских ВКС

    Минобороны РФ озвучило потери ИГИЛ после удара российских ВКС

    Москва, 12 июля. Удар российской дальней авиации уничтожил не только множество боевиков террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России), но и несколько крупных складов с вооружением, а также бронетехнику террористов. Об этом сообщили в министерстве обороны России.

    По данным российского ведомства, операция, в которой приняли участие шесть бомбардировщиков Ту-22М3, завершилась успехом. Во время удара российских ВКС был уничтожен полевой лагерь террористов, три танка, четыре боевые машины пехоты и восемь автомобилей с пулеметным вооружением. Кроме того, были ликвидированы три склада боеприпасов террористической организации. Сами террористы понесли серьезные потери в живой силе.

    Возможность использования дальних бомбардировщиков в Сирии, рассматривалась Минобороны РФ как один из вариантов ответных действий после инцидента с российским самолетом МИ-35М, который был сбит террористами в Сирии. В качестве других мер предлагалось использовать ракеты «Калибр» или авиацию с тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене