Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Эстонским телеканалам запретили комментировать Олимпиаду на русском языке

Эстонским телеканалам запретили комментировать Олимпиаду на русском языке

22:53  12 Июля 2016
243

Эстонским телеканалам запретили комментировать Олимпиаду на русском языке

Таллин, 12 июля.  Предстоящие летние Олимпийские игры будут транслироваться русскоязычным каналом Эстонии без комментариев на русском. Об этом сообщает главный редактор русскоязычного государственного телеканала ETV+ Дарья Саар.

Как объяснили на канале ETV+, права на продажу трансляции с Олимпиады принадлежат французской компании Lagardere Sports. Одним из условий при продаже трансляции в Эстонию являлось то, что комментировать трансляцию можно будет только на эстонском языке. Оказать поддержку каналу попытался министр культуры Эстонии Индрек Саар, обратившийся к президенту МОК Томасу Баху с просьбой разрешить комментировать трансляцию на русском. Однако руководство МОК заявило, что подобные вопросы должны решаться исключительно Lagardere Sports, которая отказалась давать свое согласие.

Таким образом, канал принял решение показать Олимпийские игры без комментариев журналистов, ограничившись прямым включением с т.н. интершумом – звуковой дорожкой без комментариев.  

«Если бы мы отказались от трансляции, пошли по более легкому пути, то создали бы прецедент, который бы позволил правообладателям и в следующий раз лишить русскоязычных жителей Эстонии возможности смотреть Олимпиаду на русском языке с комментариями местных спортивных журналистов», – передает слова Саар РИА Новости.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics