Весь мир
Каир хочет установить памятник жертвам теракта над Синаем
Экономика
Глава Минэкономразвития поддержал план отказа России от доллара
Следующая новость
Загрузка...

    Каир хочет установить памятник жертвам теракта над Синаем

    Каир хочет установить памятник жертвам теракта над Синаем

    Каир, 12 июля. В Египте может появиться памятник жертвам авиакатастрофы, которая произошла над Синайским полуостровом. Такую возможность обсуждают в Каире. Об этом сообщил глава комитета Государственной думы РФ по собственности Сергей Гаврилов. Ранее он принял участие во встрече с председателем палаты депутатов Египта Али Абдель Алемом.

    «Они (власти Египта) готовы поставить памятник погибшим», — сказал Сергей Гаврилов. Отметим, с момента авиакатастрофы над Синаем прервано авиасообщение между Россией и Египтом.

    Напомним, трагедия с лайнером Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» произошла в октябре прошлого года. Самолет, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, взорвался в воздухе и рухнул на Синайский полуостров. Жертвами теракта стали 217 пассажиров и семь членов экипажа. Ответственность за атаку взяла на себя группировка ИГ1, деятельность которой запрещена в России.

    Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что не знает сроков возобновления полетов между Россией и Египтом. По его словам, эту тему обсуждать пока рано. 
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович