Сирия, сводка: ВКС РФ громят ИГ под городом Пальмира, САА теснит боевиков в Дейр-эз-Зор

Сирия, сводка: ВКС РФ громят ИГ под городом Пальмира, САА теснит боевиков в Дейр-эз-Зор

12.07.2016 22:30
1144

Сирия, сводка: ВКС РФ громят ИГ под городом Пальмира, САА теснит ИГ в Дейр-эз-Зор

Сирия, 12 июля. Сирийская арабская армия (САА) теснит боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в провинции Дейр-эз-Зор, захвачен учебный центр ИГ в Алеппо, ВКС РФ бомбят боевиков в районе Пальмиры. Подробности в ежедневной сводке от военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Дейр-эз-Зор. Правительственные войска развернули контрнаступление в провинции Дейр-эз-Зор. В результате боевых столкновений с боевиками ИГИЛ бойцы САА взяли под свой контроль ряд точек и контрольно-пропускных пунктов в районе Джебель Тхардех и невтяного месторождения Тхайем.

Алеппо. По информации военного источника ФАН, курдские отряды самообороны заняли детский учебный центр ИГ на северо-западе Манбиджа в провинции Алеппо. 

Также сообщается, что отряды ополченцев «Соторо», которые являются военным крылом Партии Сириакского Союза, намерены присоединиться к Демократическим силам Сирии (SDF) в наступлении на Манбидж.

Кроме того, в Алеппо боевики «Исламского государства» начали новое наступление в районе населенного пункта Хандарат.

Сирия, сводка: ВКС РФ громят ИГ под городом Пальмира, САА теснит ИГ в Дейр-эз-Зор

Дамаск. Группировка «Ахрар аш-Шам» официально обвинила повстанцев ССА в предательстве за поражение в Дарайе - западном пригороде Дамаска.

Пальмира. Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, вылетевших с территории РФ, нанесли удар по позициям ИГ в районе восточнее Пальмиры. В результате бомбардировки был уничтожен крупный полевой лагерь террористов, а также три склада с боеприпасами и вооружением. Также была уничтожена техника боевиков, в частности, три танка, четыре боевые машины пехоты и восемь автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Сообщается, что в результате атаки бомбардировщиков погибло множество террористов.

Сирия, сводка: ВКС РФ громят ИГ под городом Пальмира, САА теснит ИГ в Дейр-эз-Зор

Хама. В сирийской провинции Хама боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» предприняли попытку перерезать дорогу, ведущую в город Саламия. Атака террористов не увенчалась успехом, правительственные войска отразили нападение исламистов. В результате боевого столкновения были ликвидированы десятки террористов, а также несколько взяты в плен.

 

Ахмад Марзук
ФИФА одобрила предложение о проведении жеребьевки ЧМ-2018 в Кремле
Закрыть