Политика
США потребовали от Китая подчиниться решению Гааги по «морю раздора»
Происшествия
СМИ выяснили шокирующие подробности о рухнувшем Генуе мосте
Следующая новость
Загрузка...

    США потребовали от Китая подчиниться решению Гааги по «морю раздора»

    США потребовали от Китая подчиниться решению Гааги по «морю раздора»

    Вашингтон, 12 июля. Власти США напомнили Китаю, что решение международного арбитражного суда в Гааге по спорным территориям в  Южно-Китайском море является окончательным и обязательным к исполнению. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. 

    Чиновник подчеркнул, что Вашингтон призывает всех участников этого дела не пытаться использовать решение третейского суда для возможным провокаций, а также дальнейшего обострения обстановки, сообщает Reuters. 

    Напомним, сегодня в Гаагском международном трибунале было принято решение в пользу Филиппин, оспоривших территориальные претензии Китая на контроль за островами Спратли-Шаньша.

    Эта страна заявила, что претензии Китая на 90% территории Южно-Китайского моря нарушают Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года. 

    В итоге суд постановил, что у КНР нет прав на территориальные притязания в пределах так называемой «девятипунктирной линии». МИД Китая официально объявил о том, что КНР не принимает и не признает решение суда относительно территориального спора в Южно-Китайском море.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова