Уход Обамы поможет России и США договориться по Сирии — Косачев

Уход Обамы поможет России и США договориться по Сирии — Косачев

12.07.2016 20:23
230

Косачев: Обаме необходим прогресс по Сирии для красивого ухода

Москва, 12 июля. Приближающийся уход Барака Обамы с поста президента Соединённых Штатов Америки может позволить Вашингтону и Москве добиться ощутимого прогресса по вопросу мирного урегулирования конфликта на территории Сирии. Об этом журналистам во вторник заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По мнению сенатора, Обама заинтересован покинуть Белый дом в качестве политика, который добился определенных успехов во внешнеполитической сфере.

«Поэтому и по Сирии, и по противодействию международному терроризму в более широком контексте, и по Украине, и по Нагорному Карабаху, и по многим другим вопросам, где мы могли бы сотрудничать, мы имеем возможность разговаривать с американцами и, возможно, о чем- то договариваться», — отметил Косачев в эфире радиостанции «Коммерсант-FM».

Напомним, ранее постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин указал на то, что российская сторона продолжит оказывать поддержку Дамаску в борьбе с террористами.

Читайте по теме: Сирия, сводка — огненный дождь для ИГ под Алеппо, САА уводит Хомс у боевиков

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Тела двух погибших нашли в сгоревшем в Ленобласти частном доме
Закрыть