Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевики отступают в Алеппо, поэтому фантазируют о пленении солдат САР и устраивают истерики в мечетях

Боевики отступают в Алеппо, поэтому фантазируют о пленении солдат САР и устраивают истерики в мечетях

19:58  12 Июля 2016
1625

Боевики отступают в Алеппо, поэтому фантазируют о пленении солдат САР и устраивают истерики в мечетях

Сирия, 12 июля. Командиры террористических формирований группировок «Джебхат ан-Нусра» и  «Джейш аль-Ислам» (запрещено в РФ) распространяют в арабских социальных сетях информацию о пленении нескольких десятков солдат Сирийской арабской армии (САР) под Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Однако, по сведениям из Алеппо, в действительности правительственные войска наступают и во вторник стало известно о бегстве боевиков «Джебхат ан-Нусра» с позиций в районе Лерамон (северо-запад Алеппо). Солдаты САР продвинулись в этом и соседнем районе Алеппо на полкилометра и развивают наступление. 

Видимо, в ответ на эту публичную неудачу боевики «Джебхат ан-Нусра» и их союзники распространяют информацию о пленении солдат САР, демонстрируя старые кадры действительно захваченных в плен солдат — еще от августа 2014 года. В этих же сообщениях боевики заявляют о захвате в Алеппо полицейского участка и гостиницы, но не приводят доказательств. 

Зато, как сообщают местные жители, в мечетях, захваченных террористами, стали раздавать яростные призывы к сторонникам начать атаки против российских военнослужащих на авиабазе «Хмеймим».

«Российская авиация очень эффективно работает по боевикам и они не знают, как избавиться от этих атак, поэтому и утраивают такие истерики в мечетях. Но кто их послушает? Никто в Латакии не пойдет атаковать русских, там их уважают как защитников и освободителей», — комментирует для ФАН ситуацию офицер САР, воюющий под Алеппо.

Также местные жители сообщают о прибытии под Алеппо новых подкреплений из числа боевиков. Жители публикуют в социальных сетях фотографии джихад-пикапов с пулеметами и минометами, которые во вторник целой колонной прибыли к западным окраинам Алеппо. Возможно, бандиты готовят контрнаступление. По другой версии, формирования «Джебхат ан-Нусра» попытаются отвлечь силы сирийской правительственной армии на западе Алеппо, пока их соратники контратакуют на востоке.

Алексей Громов
Новости партнеров