Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Центробанк РФ сохранил текущую ключевую ставку
Новороссия
Первый Украинский: ВСУ наглеют, «котелок» на границе ДНР и ЛНР, ужасы Зайцево
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: ВСУ наглеют, «котелок» на границе ДНР и ЛНР, ужасы Зайцево

    20:11  12 Июля 2016
    23000

    Первый Украинский: ВСУ наглеют, «котелок» под Молочным,  ужасы Зайцево

    Донецк / Луганск / Киев, 12 июля. ВСУ предпринимают все более активные попытки прорвать линию обороны ополчения: только за сегодняшнюю ночь их было не менее трех, но все были успешно отбиты ополченцами. В результате разрушительных обстрелов Новороссии были разрушены несколько десятков домов мирных жителей.

    Силовики идут «на вы»

    Война в Донбассе за последние два года не прекращалась ни на день, и последние события служат ярким тому подтверждением, призванным убедить даже тех, кто до сих пор верил в волшебную силу «Минска-2». Всю ночь в окрестностях Донецка, Горловки, Ясиноватой и других прифронтовых городов шли ожесточенные бои и обстрелы, ВСУ предпринимали попытки прорвать линию обороны новороссов. Но те предупреждали: «Мы стоим на своей земле и будем биться до конца!» И обещания свои сдерживали.

    Украинские силовики этой ночью решили проверить Донецк на прочность сразу с нескольких сторон. Первые «тычки» были направлены на западные окраины — в район Трудовских. По кварталу работали украинские минометы и гранатометы, а также стрелковое оружие. Следом активизировалась Ясиноватая, по которой украинские солдаты стреляли из артиллерии. В какой-то момент ВСУ решили провести разведку боем, за что тут же поплатились: как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, только погибшими из-за этого безрассудства силовики потеряли пять человек.

    Читайте также: Новости Новороссии: ДНР и ЛНР бьют ВСУ, потери «Айдара», СБУ пытает «русского»

    Небо над Горловкой и Донецком буквально кишело украинскими беспилотниками, но силовикам этого будто казалось мало, и они снова шли разведывать обстановку при помощи серьезного оружия. Вторая попытка прорыва за ночь произошла уже к юго-западу от Донецка, в районе села Новотроицкое.

    «Подразделение 1 батальона 30 отдельной механизированной бригады попыталось провести разведку боем, но было остановлено огнем, разрешённым минскими договоренностями, и в последствие отброшено на исходные позиции. Результатом боестолкновения стали потери со стороны ВСУ до семи человек убитыми», — уточнил Басурин.

    Ловушка для ВСУ

    Новости о третьей попытке прорыва пришли с границ ДНР и ЛНР. «В районе н.п. Молочный и Лозовое укропы атакуют позиции ополчения и получают новый котел», — передавали ополченцы, азартно «выкуривая» силовиков. Чуть позже поступили сведения о том, что «ополченцы малыми группами загнали прорвавшихся укров в тугое кольцо», а уже спустя пару часов с линии фронта лаконично сообщили: «У Молочного окруженных укров добивают».

    За все неудачи этой ночи ВСУ решили отыграться на Горловке. «ВСУ кроют Горловку на чем свет стоит… Залпы сериями идут!» — сообщали мирные жители. 82-миллиметровые минометы продолжали превращать в руины школу в Зайцево, гранатометы работали в стороне Глубокой, по Широкой балке была произведена серия выстрелов из гаубиц 122-го калибра. Некоторые ополченцы в общем гуле оружия различали танк.

    Утром в Зайцево, для которого ночные кошмары стали явью, подсчитали ущерб, нанесенный обстрелами. «Ночь была ужасной, обстреливали со вчерашнего вечера до самого утра. Повреждено минимум 15 домов. Жертв нет», — сообщила глава поселковой администрации Ирина Дикун.

    Читайте также: Новости Украины: мафиози погорели, Тимошенко на «лабутенах», бузотеры в Раде

    Как затем подытожили в министерстве обороны республики, за ночь по территории ДНР было произведено более полутысячи выстрелов. «Противник, в частности, выпустил 15 122 мм артиллерийских снаряда, 96 мин калибром 120 мм и 129 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — уточнили в Минобороны ДНР.

    16 раз за сутки ВСУ открывали огонь по территории, находящейся в ведении Народной милиции ЛНР. Семь раз обстрелам подверглось село Калиновка — по нему ВСУ отрабатывали из БМП, АГС и стрелкового оружия. Район Станицы Луганской оказался под обстрелом 82-миллиметровых минометов. ВСУ, дислоцированные в районе Свелодарска, огнем из стрелкового оружия трепали нервы жителям сел Гурты и Лозовое. К счастью, обошлось без потерь.

    Тест-драйв для миномета

    Очевидно, украинские силовики так просто не забудут неудачи сегодняшней ночи и попытаются реабилитироваться, потому что к линии соприкосновения продолжает прибывать военная техника. Так, разведка ДНР зафиксировала прибытие к линии соприкосновения восьми «Гвоздик» и одного «Града»; Народная милиция сообщила о 15 танках, 15 «Хаммерах» и шести БТРах.

    Киев, в свою очередь, заявил, что новороссы получили образцы новейшего вооружения, которые те с удовольствием якобы применяют для обстрелов позиций ВСУ, коих за сегодняшний день в пресс-центре АТО насчитали более пятидесяти. Ложь Киева, или, если быть политкорректнее, изобретательность, вполне понятна: как иначе объяснить двух погибших и четверых раненых украинских военных, о которых рапортовал сегодня спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Не глупостью же военного руководства.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях