Вооруженная банда захватила нефтеперерабатывающий завод в Мариуполе

Вооруженная банда захватила нефтеперерабатывающий завод в Мариуполе

12.07.2016 19:27
1549

Вооруженная банда захватила нефтеперерабатывающий завод в Мариуполе

Мариуполь, 12 июля. Нефтеперерабатывающий завод «Азовская нефтяная компания», расположенный в Мариуполе, в настоящее время находится в руках неизвестных. Об этом сообщили в пресс-службе UniCredit Bank. 90% акций НПЗ принадлежит этому банку. Там уточнили, что вооруженные люди в масках установили контроль над территорией завода, недвижимым имуществом и дорогостоящим оборудованием. 

«Еще 8 июля на территорию завода въехали несколько автомобилей, в которых находились 30–40 человек в масках. Они выбили ворота, а всех сотрудников Национальной полиции Украины, охранявших завод, выгнали с территории», — уточнили в UniCredit Bank. Банк выразил серьезную обеспокоенность в связи с тем, что украинская полиция не реагирует на произошедшее, пишут СМИ. Отметим, что из-за открытого исполнительного производства все имущество и оборудование мариупольской НПЗ было описано и арестовано.

Напомним, в июне в Мариуполе произошел взрыв. В результате пострадали два человека — женщина 29 лет и семилетняя девочка, которая, скорее всего, является ее дочерью.

Инна Кимакович
Песков объяснил, почему между Россией и США всегда будут противоречия
Закрыть