Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: «Град» у границ ДНР, Киев готовится брать Донецк и Луганск

Новости Новороссии: «Град» у границ ДНР, Киев готовится брать Донецк и Луганск

20:34  12 Июля 2016
11388

Новости Новороссии: «Град» у границ ДНР, Киев готовит химудар по ЛНР и ДНР

Новости Новороссии, 12 июля. Киев перебросил к ДНР «Град», ОБСЕ прогнозирует рост насилия в Донбассе, дети из ЛНР отдыхают по-королевски, Киев готовит химический удар по Донбассу.

ОБСЕ волнует ситуация в Донбассе

Заместитель руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине (СММ) Александр Хуг заявил о возможном обострении ситуации в Донбассе. По его словам, риск роста насилия очевиден, поскольку стороны конфликта слишком близко расположены друг к другу. Кроме того, тяжелое вооружение находится в зоне, в которой оно не должно находиться, поэтому постоянно растет число жертв.

Хуг также констатировал тот факт, что никто не предпринимает попыток снизить количество нарушений. По его оценкам, рост напряжения фиксируется на протяжении последних двух недель. Все это происходит из-за близкого положения к линии соприкосновения тяжелых вооружений.

Киев наращивает силы вдоль линии соприкосновения

По последним данным, киевские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе военную технику, запрещенную минскими соглашениями, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В ее число входят самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Град».

По его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций противника, что нарушает ранее заключенные мирные договоренности. На данный момент разведка зафиксировала переброску восьми самоходных артиллеристских установок (САУ) калибра 122 мм «Гвоздика», установку РСЗО «Град» и механизированного взвода на БМП в районах сел Веселое, Чермалык и Новоселовка-Вторая.

Новости Новороссии: «Град» у границ ДНР, Киев готовит химудар по ЛНР и ДНР

Химическая атака на Донбасс

Ополченцы сообщают, что Украина готовит химическую провокацию. По имеющимся данным, Днепропетровский партизанский «Отряд им. А.Б. Мозгового» передал в штаб командования ВС ДНР разведданные, согласно которым Киев готовит провокацию против ВС Новороссии.

По данным источника, ВСУ сначала стянут ствольную артиллерию в Дзержинск (Торецк), расположенный близ Горловки. Следующим этапом станет обстрел позиций военных ДНР с направления Дзержинска. Затем украинские силовики нанесут удар по полигону химических отходов, расположенному в Хлебной балке неподалеку от Дзержинска. По последним данным, после этой провокации начнется штурм столиц республик, рассчитанный на сутки, затем начнется двухнедельная зачистка Луганска и Донецка.

Новости Новороссии: «Град» у границ ДНР, Киев готовит химудар по ЛНР и ДНР

Королевский отдых в здравнице ЛНР

Детский омбудсмен в ЛНР Юлия Назаренко проверила лагерь отдыха «Королевские скалы», находящийся в Свердловском районе.

По ее словам, в здравнице дети отдыхают «по-королевски». Она отметила, что лагерь находится под усиленной охраной сотрудников районного отдела внутренних дел. Корпуса, в которых проживают дети, обеспечены необходимыми первичными средствами пожаротушения и стендами с необходимыми правилами. На огромной территории работают кружки по интересам, проводятся тематические мероприятия. Для детей работает библиотека с широким ассортиментом книг.

Читайте также: Новости Новороссии: ЛНР против «Оппоблока», Луганск и Донецк не сдались ВСУ​

Алиса Яковлева
Закрыть