Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев попросил у Москвы помощи в поисках Януковича

Киев попросил у Москвы помощи в поисках Януковича

19:37  12 Июля 2016
960

Киев попросил у Москвы помощи в поисках Януковича

Киев, 12 июля. Генпрокуратура Украины готова устроить сеанс видеосвязи с бывшим президентом страны Виктором Януковичем и допросить его по делу о событиях на Майдане, если российская сторона официально подтвердит его пребывания на территории РФ. Об этом заявил прокурор ГПУ Янис Симонов.

По его словам, в настоящее время главное надзорное ведомство Украины не имеет официального подтверждения того, что Янукович находится в России. «Если Россия нам не ответит, как мы можем его допрашивать? Он может только, в соответствии с законом, прийти в наше консульство, где установят его личность»,  — отметил Симонов.

Прокурор ГПУ также напомнил, что ранее защитники потерпевшей по делу стороны потребовали разъяснить процессуального статуса экс-президента Виктора Януковича. «Они не понимают, в каком статусе будут допрашивать Януковича. В одном уголовном производстве он подозреваемый, а в другом его хотят предоставить в статусе свидетеля», — рассказал Симонов.

Напомним, Киев возложил на экс-президента Януковича и спецподразделение МВД «Беркут» ответственность за гибель более 100 человек в ходе вооруженного столкновения на Майдане. Сам Янукович и сотрудники «Беркута» свою причастность к убийствам отрицают.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics