Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обвиняемый в призывах к терроризму московский имам будет молиться дома

Обвиняемый в призывах к терроризму московский имам будет молиться дома

19:24  12 Июля 2016
529

Обвиняемый в призывах к терроризму московский имам будет молиться дома

Москва, 12 июля. Бутырский суд Москвы посадил под домашний арест имама московской мечети «Ярдям» Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма и призывах к террористической деятельности. Об этом сообщил представитель защиты имама Дагир Хасавов.

Велитова обвиняют в поддержке участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» во время проповеди в 2013 году.

«Велитов признал, что поддержал этого человека, но на тот момент он не знал, что тот является членом запрещенной организации, к «Хизб ут-Тахриру» мой подзащитный никакого отношения не имеет», — заявил адвокат.

Напомним, сотрудники московской полиции задержали имама мечети «Ярдям» Махмуда Велитова, подозреваемого в причастности террористической деятельности. Ему было предъявлено обвинение в публичных призывах к террористической деятельности по статье 205.2 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Адвокат Велитова настаивал на избрании для него меры пресечения, не связанной с арестом, заявляя, что его подзащитный в начале года перенес тяжелую операцию и не может содержаться под стражей. Он выразил уверенность, что суд не станет арестовывать имама, и уже вечером он «будет молиться дома».

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics