Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В Сети собирают деньги на памятник кошке-космонавту
Спорт
Чемпион мира рассказал, как Ефимовой придется «выгрызать» победу на Олимпиаде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Чемпион мира рассказал, как Ефимовой придется «выгрызать» победу на Олимпиаде

    20:02  12 Июля 2016
    881

    Чемпион мира рассказал, что ждет от Ефимовой на Олимпиаде после скандала с мельдонием

    Санкт-Петербург, 12 июля. Российская пловчиха Юлия Ефимова должна побороться за медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро после того, как с нее сняли все обвинения в употреблении допинга. Спортсменка за счет положительных эмоций сможет одолеть своих соперниц на дорожке и доказать, что может добиваться результатов без использования запрещенных веществ. Такое мнение Федеральному агентству новостей выразил чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2012 Евгений Коротышкин.

    Ефимова была отстранена от всех соревнований после того, как четыре из пяти допинг-проб дали положительный результат на мельдоний, который изначально включили в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. Таким образом, российская спортсменка рисковала не только пропустить Олимпиаду, но и вовсе получить пожизненную дисквалификацию, так как ранее уже была уличена в употреблении допинга.

    Российская сторона подала протест, так как одна из допинг-проб дала отрицательный результат. Это означало, что мельдоний мог попасть в организм спортсменки еще до того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провело детальное исследование действия вещества и сроков его выведения. В результате долгих разбирательств Международная федерация плавания (FINA) сняла все обвинения с Ефимовой в употреблении допинга и автоматически разрешила принимать участие в международных соревнованиях. Таким образом, российская спортсменка сможет выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

    — Я считаю, что у Ефимовой есть все шансы бороться за медали на Олимпиаде, — сказал Коротышкин. — Она упорная, настойчивая спортсменка и приложит для этого все силы. Надеюсь, что то время, что Юля потратила на борьбу за право выступать на соревнованиях, не отразится на ее подготовке к Играм. Хотя спортсмены — очень эмоциональные люди, правильные, положительные эмоции помогают побеждать. Пока тянулась вся эта история, ясно, что отрицательных эмоций у Юли было больше, чем положительных. Но я надеюсь, что она сможет подготовиться к Играм.

    Известный спортсмен отметил, что Ефимова умеет себя настраивать на важные соревнования. По его словам, новость о снятии всех обвинений в употреблении допинга должна повлиять на нее положительно.

    — Разумеется, в том, что Ефимова может выступать на Олимпиаде, есть фактор радости. Спортсмены нередко побеждают за счет эмоций. И если Ефимова будет выступать на Олимпиаде с хорошей злостью, что ей захочется доказать, что она «чистая» спортсменка и добивается результатов за счет таланта и усердного труда, то это ей поможет бороться на «зубах», «выгрызать» доли секунд у своих соперниц. Нам остается верить, что будет именно так, и что она сможет порадовать себя и своих многочисленных болельщиков успешным выступлением на Олимпиаде, — подытожил Коротышкин.

    Юлия Ефимова является одной из самых титулованных российских спортсменов. Она — четырехкратная чемпионка Универсиады в Казани. Также она является трехкратной чемпионкой Европы и четырехкратной чемпионкой мира. Дебютной для Ефимовой стала Олимпиада-2012. В Лондоне Ефимова стала бронзовой медалисткой на дистанции 200 метров брассом. Олимпиада в Рио-де-Жанейро должна стать для 24-летней россиянки второй в карьере.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях