Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мать Цапка осудили на 7,5 лет колонии за махинации с землей

Мать Цапка осудили на 7,5 лет колонии за махинации с землей

18:50  12 Июля 2016  /обновлено: 18:51  12 Июля 2016
539

Мать Цапка осудили на 7,5 лет колонии за махинации с землей

Краснодар, 12 июля. Мать лидера кущевской банды Сергея Цапка Надежду Цапок приговорили к 13,5 годам колонии общего режима за мошенничество с земельными участками.

По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) Цапок получила шесть лет, еще 7,5 со штрафом в 500 тысяч рублей — за преступление по ч. 5 ст. 69 УК РФ (назначение наказания по совокупности преступлений).

«Итоговым наказанием считать 7 лет 6 месяцев в колонии общего режима с учетом времени пребывания в тюрьме», — сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

По версии следствия, Цапок вместе с сообщницами подала в Росреестр фальшивые документы о праве собственности на земельные участки площадью свыше 180 га, завладев впоследствии более чем половиной из них. Ущерб Кущевскому району составил свыше 3 млн рублей.

Сообщницы Цапок Надежда Гряник и Екатерина Стукало, которой была представлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее детьми 14 лет, были осуждены на 3 года 2 месяца и 3 года 6 месяцев.

Надежда Цапок является матерью лидеров ОПГ, действовавшей в станице Кущевской с начала 1990-х годов, Николая и Сергея Цапка. Ее члены занимались преимущественно рэкетом, грабежами, изнасилованиями и другими преступлениями. Сергей Цапок скончался два года назад в СИЗО №1 в Краснодаре.

Катерина Михайлиди
Закрыть