Московская няня-убийца объявила, когда выйдет на свободу

Московская няня-убийца объявила, когда выйдет на свободу

12.07.2016 18:28
589

Московская няня-убийца объявила, когда выйдет на свободу

Москва, 12 июля. Обвиняемая в жестоком убийстве ребенка няня Гюльчехра Бобокулова намерена выйти на свободу через три года. Сейчас она находится в закрытой психиатрической клинике в Бутырской тюрьме.

По словам Бобокуловой, ей известно, сколько будет длиться ее лечение, но хочет проходить его не в Москве,  а в Узбекистане. «Я все знаю. Меня принудительно лечить будут три года, а потом выпустят. И я хочу, чтобы лечили в Самарканде», — заявила она в интервью газете «Московский комсомолец». Кроме того, она заявила, что немного умеет читать по-русски и хочет, чтобы ей в клинику приносили газеты. 

При этом специалисты клиники отметили, что не могут поручиться за адекватное поведение женщины, если она прекратит прием лекарств.

Напомним, 29 февраля в квартире одного из домов на северо-западе Москвы было обнаружено обезглавленное обгорелое тело четырехлетней девочки. Позже у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана ее няня. Женщина размахивала отрезанной головой ребенка и грозила совершить теракт.
После задержания ей было предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего» (ч. 2 ст. 105 УК РФ), максимальная санкция по данной статье предусматривает тюремный срок  до 25 лет. 
 

Ярослава Замысловатова
МВД Киргизии исключил версию теракта на борту разбившегося Boeing-747
Закрыть