Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Полицейский избил попросивших о помощи мотоциклистов на Алтае
Весь мир
Новости Сирии: возмездие Ту-22М3 за летчиков-героев, США играют с «ан-Нусрой»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Сирии: возмездие Ту-22М3 за летчиков-героев, США играют с «ан-Нусрой»

    18:41  12 Июля 2016
    19360

    Новости Сирии: возмездие от Ту-22М3, летчики-герои, «ан-Нусра» и коварство США

    Новости Сирии, 12 июля. Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ несут возмездие для террористов «Исламского государства»*; прощание с погибшими российскими летчиками; «Джебхат ан-Нусра», «переодевшись» в «Джейш аль-Фатх», вольготно чувствует себя под крылом США.

    Дальняя авиация ВКС РФ бомбит ИГ*

    Группа дальних бомбардировщиков ВКС РФ Ту-22М3, вылетевших с российской территории, нанесли удары по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в районе Пальмиры в Сирии.

    «Утром 12 июля шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки ИГ в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак», — сообщила пресс-служба Минобороны России. После выполнения задания все бомбардировщики благополучно вернулись на аэродромы. О целях, по которым наносились удары, были заранее уведомлены силы возглавляемой США международной коалиции, подчеркнули в военном ведомстве. Сообщается, что в результате действий ВКС РФ было уничтожено большое количество террористов, а также военная техника, склады боеприпасов и крупный лагерь ИГ.

    Новости Сирии: возмездие от Ту-22М3, летчики-герои, «ан-Нусра» и коварство США

    Напомним, накануне появилась информация, что в ответ на уничтожение в районе Пальмиры боевиками ИГ российского вертолета террористов может ожидать так называемая «акция возмездия». На просьбу прокомментировать, в чем именно может выразиться это возмездие, специалист по Ближнему Востоку Евгений Сатановский ответил корреспонденту Федерального агентства новостей так: «Военные действия означают, что вы даете своей армии воевать, а какие-то комментарии делаете по результатам, а не кукарекаете на каждом заборе, лишь бы только заполнить собой информационное пространство. Для меня гораздо важнее, чтобы наша армия нанесла ответный удар там, где это надо, и с той результативностью, с которой ей это надо».

    Прощание с погибшим летчиком

    Прощание с погибшим в Сирии российским военным летчиком-инструктором Ряфагатем Хабибулиным, находившемся в сбитом террористами вертолете, прошло 12 июля в городе Кореновске Краснодарского края, где тот долгое время жил. В тот же день вертолетчика похоронили на его родине в Ульяновской области, в селе Вязовый Гай.

    Летчик Ряфагать Хабибулин погиб 8 июля в Сирии под Пальмирой, когда террористы «Исламского государства» сбили из средств ПВО вертолет Ми-25 сирийских ВВС с российским экипажем. Тогда погибли два российских летчика: 51-летний полковник Ряфагать Хабибулин, за плечами которого сотни боевых операций на территории Афганистана и Чечни, и 24-летний лейтенант Евгений Долгин.

    После того, как о трагедии стало известно, в СМИ сразу же появилась информация, что Россия не оставит гибель своих военнослужащих без ответа.

    «Джебхат ан-Нусра» как яблоко раздора

    Глава российского МИД Сергей Лавров в очередной раз упрекнул Соединенный Штаты в двойных стандартах в отношении Сирии. В частности, США до сих пор не выполнили свое обещание вывести отряды так называемой «умеренной» оппозиции с территории, на которой базируются террористические группировки, в том числе запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра».

    Эта тема вновь будет поднята на встрече Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, который 14–15 июля посетит Москву с рабочим визитом. Речь пойдет о размежевании позиций «умеренной» сирийской оппозиции и террористов «Джебхат ан-Нусры».

    Новости Сирии: возмездие от Ту-22М3, летчики-герои, «ан-Нусра» и коварство США

    «Мы нацелены на то, чтобы режим прекращения боевых действий выполнялся в точном соответствии с договоренностями, которые записаны в резолюции Совета безопасности ООН», — заявил по этому поводу Лавров. Глава российского МИД напомнил, что действие режима прекращения огня не распространяется на группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», а также на некоторые другие террористические организации, указанные в решениях Совбеза ООН.

    При этом, по утверждению Лаврова, «Джебхат ан-Нусра» научилась лавировать, делая все возможное, чтобы не попасть под удары ВКС РФ. В частности, «ан-Нусра» создает небольшие группировки под другими названиями, которые заявляют о приверженности режиму прекращения огня. Одна из таких организаций — террористическая группировка «Джейш аль-Фатх», боевые отряды которой на самом деле напрямую связаны с «Джебхат ан-Нусрой»*.

    «Мы давно говорим на эту тему с американцами — еще с января, когда они обещали, что все отряды, сотрудничающие с США, будут выведены с позиций «Джебхат ан-Нусры». Однако этого до сих пор не сделано», — посетовал глава российского внешнеполитического ведомства.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях