Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко: Снятие обвинений с Ефимовой говорит о торжестве здравого смысла

Мутко: Снятие обвинений с Ефимовой говорит о торжестве здравого смысла

18:06  12 Июля 2016
188

Мутко: Снятие обвинений с Ефимовой говорит о торжестве здравого смысла

Москва, 12 июля. Министр спорта России Виталий Мутко порадовался за пловчиху Юлию Ефимову, с которой сняли все обвинения по употреблению мельдония, и назвал сложившуюся ситуацию хорошим уроком для WADA.

«Я очень рад и за Юлю, и за то, что эта тема мельдония, которая столько хлопот нам доставила, ушла. А то мы все пережили непростые минуты, но здравый смысл восторжествовал», — сообщил министр. Он добавил, что практически все российские спортсмены признали невиновными (или будут признаны) в деле о мельдонии, за исключением знаменитой теннисистки Марии Шараповой. 

По мнению главы ведомства, ситуация с мельдонием будет хорошим уроком прежде всего для Всемирного антидопингового агентства, которому следовало бы проводить тщательные исследования перед включением препаратов в черный список. «А то получается, что сейчас мы должны проводить исследования тех препаратов, которые они запрещают», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Сегодня адвокат четырехкратной чемпионки мира Ефимовой сообщил, что с нее сняли все обвинения и допустили до свободного выступления на соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Спортсменка заявлена за сборную России на дистанции 100 и 200 метров брассом.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics