«Правый сектор» заявил о задержании подозреваемых по делу Бузины

«Правый сектор» заявил о задержании подозреваемых по делу Бузины

12.07.2016 17:47
681

«Правый сектор» заявил о задержании подозреваемых по делу Бузины

Киев, 12 июля. Подозреваемых по  делу об убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука задержали в Киеве. Информацию об этом распространил народный депутат Игорь Луценко, а также представители экстремистского движения «Правый сектор». 

Напомним, весной подозреваемые были отпущены на свободу. Сегодня, по данным Луценко и правосеков, их лишили свободы, когда они пришли на очередной допрос в следственное управление. Кроме того, в «Правом секторе» заявляют о задержании руководителя радикальной организации С14 Сергея Бондаря и нескольких пришедших поддержать подозреваемых активистов.

По словам нардепа и представителей запрещенного в РФ «Правого сектора», подозреваемых и их адвокатов якобы сильно избили. Более того, они утверждают, что у Медведько и Полищука  насильно взяли образцы ДНК, которые требовались для расследования дела. 

Украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года в Киеве возле собственного дома. Перед трагедией он получал анонимные угрозы. Ему пришлось уволиться из редакции, где он работал много лет. Олесь Бузина в текстах нередко критиковал украинскую власть.
 

Ярослава Замысловатова
Поток китайских туристов в Приамурье вырос в 2016 году на 14%
Закрыть