Brentrance: парламент Британии рассмотрит петицию о возвращении в ЕС

Brentrance: парламент Британии рассмотрит петицию о возвращении в ЕС

12.07.2016 17:56
253

Brentrance: парламент Британии рассмотрит петицию о возвращении в ЕС

Лондон, 12 июля. Палата общин парламента Великобритании на заседании 5 сентября рассмотрит петицию за проведение второго референдума относительно членства Великобритании в Европейском союзе. Об этом говорится в сообщении парламента. 

Петиция с просьбой о проведении повторного голосования была размещена на сайте парламента Великобритании. Для рассмотрения ее парламентом было необходимо собрать 100 тыс. подписей, однако под петицией подписались 4,1 млн человек, потребовавших пересмотреть результаты прошедшего в июне референдума о выходе Великобритании из состава ЕС, или т.н. Brexit. 

Референдум, на котором чуть больше половины британцев высказались за выход из ЕС, расколол британское общество. Отмечалось, что в основном за выход из ЕС голосовали пожилые люди, а молодежь заявила о своем намерении остаться частью союза. В связи с этим после референдума появилась и петиция за независимость Лондона от Великобритании. По замыслу автора петиции, столица должна остаться в ЕС, шенгенской зоне, а также, вероятно, перейти на евро. Под петицией подписались 150 тыс. человек. 

Ирина Сильянова
Центры для перевоспитания домашних тиранов могут появиться в России
Закрыть