Общество
Аксенов рассказал, когда в Крыму начнут сносить самострои
Политика
Путин на встрече с Меркель заявил о желании продолжить диалог с немецким бизнесом
Следующая новость
Загрузка...

    Аксенов рассказал, когда в Крыму начнут сносить самострои

    Аксенов: с 1 сентября будут сносить самострои

    Симферополь, 12 июля. Правительство Крыма намерено инвентаризировать 100-метровую полосу прибрежной зоны и начать снос незаконных построек с 1 сентября, заявил глава республики Сергей Аксенов.

    Глава Крыма написал на личной странице Facebook: «Все подразделения с техникой сформированы и ждут команды». По предварительной оценке самого Аксенова только в Большой Ялте и Большой Алуште находится порядка 800 объектов, попадающих под снос, пишет ТАСС.

    Однако руководитель крымского правительства заметил, что объекты, которые «не препятствует развитию района», не мешают посещать пляж и владельцы которых исправно платят налоги, сноситься не будут. Аксенов добавил, что по подобным объектам власти примут отдельное решение.

    Все необходимые нормативные акты будут приняты Госсоветом республики, что поможет избежать махинаций с землей и нарушения законодательства на уровне местной власти. Глава Республики пообещал предать огласке все мошеннические схемы и незаконные документы, согласно которым с 2004 по 2012 год земля в прибрежной зоне передавалась в руки частных лиц.

    Автор: Ирина Селезнева