Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев поставил «большую жирную точку» в переговорах с МВФ

Киев поставил «большую жирную точку» в переговорах с МВФ

17:34  12 Июля 2016
2202

Киев поставил «большую жирную точку» в переговорах с МВФ

Киев, 12 июля. Украина завершила переговоры с Международным валютным фондом (МВФ), сообщил министр финансов страны Александр Данилюк.

«С МВФ мы фактически завершили уже переговоры. Большую жирную точку поставили. Сейчас  только вопрос «борда», который мы ожидаем, как и планировалось», — заявил Данилюк.

В Минфине Украины рассчитывают, что новый транш МВФ Киев получит без задержек. Глава ведомства отметил, что осталось несколько законов, которые необходимо принять для этого, однако данный факт не должен повлиять на перечисление очередного транша от МВФ, считает он.

Договоренности между властями Украины и МВФ были достигнуты еще 18 мая, однако они должны быть утверждены для принятия решения о новом транше Советом директоров МВФ. При этом в повестке его работы, которая расписана до 20 июля, украинский вопрос не значится.

Первые два транша в размере 5 и 1,7 млрд долларов были переведены Украине в марте августе 2015 года. Всего в рамках четырехлетней программы Киев рассчитывает получить от МВФ 17,5 млрд долларов.

В начале июля сообщалось, что получение Украиной нового транша Международного валютного фонда зависит от решения вопроса повышения пенсионного возраста.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics