Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чуркин: Украинский кризис разрешить проще, чем сирийский

Чуркин: Украинский кризис разрешить проще, чем сирийский

17:07  12 Июля 2016
1119

Чуркин: Украинский кризис разрешить проще, чем сирийский

Нью-Йорк, 12 июля. Существуют реальные возможности разрешения украинского кризиса. Об этом заявил постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин. Он добавил, что из кризиса на Украине выбраться легче, чем из конфликта в Сирии. 

«Я считаю, что, во-первых, украинский кризис уже давно пора урегулировать, и что, действительно, есть реальная возможность его урегулировать… Я считаю, что украинский кризис имеет намного больше шансов быть урегулированным, чем сирийский кризис», — сказал Виталий Чуркин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он уточнил, что украинский кризис вредит только самой Украине. 

Чуркин также отметил, что нельзя не понимать, что решающее влияние на Киев имеют США. По его мнению, американский президент Барак Обама мечтает до конца своего срока разрешить как ситуацию в Донбассе, так и на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что Киев посетил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. В администрации президента Украины Петра Порошенко тогда заявили, что именно труд украинских колонистов создал Канаду такой, какая она есть.

Инна Кимакович
Закрыть