Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эксперт: Меркель ищет отговорки для продления антироссийских санкций

Эксперт: Меркель ищет отговорки для продления антироссийских санкций

18:03  12 Июля 2016
402

Эксперт: Меркель ищет отговорки для продления антироссийских санкций

Москва, 12 июля. Пока канцлером ФРГ остается Ангела Меркель, Берлин не согласится на отмену антироссийских санкций. Такое мнение высказал старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Историко-архивного института РГГУ Вадим Трухачев.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о том, что немецкая сторона якобы готова сделать шаг навстречу России, однако для этого всем участникам переговоров необходимо пойти на определённые компромиссы.

Как подчеркивает политолог, Меркель вынуждена лавировать между различными группами влияния, которые имеют диаметрально противоположные взгляды на ситуацию. При этом она ищет различные оправдания для того, чтобы не отменять антироссийские санкции.

Даже в том случае, если украинские силовики открыто возобновят боевые действия в Донбассе, канцлер продолжит придерживаться своей политической линии.

«С точки зрения Германии, Россия стала возмутителем спокойствия в Европе, и её нужно за это наказать любой ценой — даже убытков для собственной экономики. И именно такая точка зрения преобладает в руководстве ХДС, где сторонники отмены санкций находятся в меньшинстве», — объяснил Вадим Трухачев в интервью изданию «Свободная Пресса».

Читайте по теме: Кнут и пряник для Киева - как Путин, Меркель и Олланд решат конфликт в Донбассе

Василий Съедин
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть