Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Королеве создадут центр по исследованию и освоению Луны
Весь мир
Сирия, сводка: ВКС РФ отбивают Хомс, гибель эмира ИГ под Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: ВКС РФ отбивают Хомс, гибель эмира ИГ под Алеппо

    19:02  12 Июля 2016
    3882

    Сирия, сводка: ВКС РФ отвоевали Хомс, спецоперация в провинции Дамаск

    Сирия, 12 июля. САА проводит стратегически важную операцию под Дамаском, в Алеппо в результате боя военных и боевиков погиб эмир ИГ1, ВКС России успешно разгромили боевиков в Хомсе, сирийские военные уничтожили БМП террористов в Латакии. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дамаск. Вертолеты Военно-воздушных сил ВВС Сирии нанесли сокрушительные авиаудары по позициям боевиков в городе Дарайя провинции Дамаск. Бойца Сирийской арабской армии (САА) отбили фабрики по производству соли и медикаментов.

    Сирия, сводка: ВКС РФ отвоевали Хомс, спецоперация в провинции Дамаск

    Также сообщается о восстановлении контроля армией над несколькими фермами на дороге Мадайа-Хавш аль-Фара. По последним данным, 105-я бригада Республиканской гвардии САА совместно со спецназом начала наступление на стратегически важный поселок Хавш аль-Фара. В случае удачного исхода операции населенный пункт уйдет из-под контроля боевиков группировки «Джейш-аль-Ислам» (запрещена в РФ), САА получит возможность отвоевать Тель-Курди и Адры. На данный момент армии Асада совместно с союзниками удалось освободить селение Майдани и его пригороды в Восточной Гуте.

    Алеппо. ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков в районе аль-Шукайф к северу от города Алеппо. Террористы понесли значительные потери. По последним данным, под Алеппо в боях между террористами и солдатами был убит эмир террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ — организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) Абу Мухаммад Аль-Катани. Сообщается еще о пятерых убитых боевиках.

    Хомс. Воздушно-космические силы (ВКС) России успешно атаковали боевиков на востоке провинции Хомс. Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ ВКС РФ вылетели с территории России и нанесли удары по позициям ИГ. В результате операции уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения. Также ликвидированы три танка, четыре боевых машины пехоты (БМП), восемь автомобилей и значительное количество живой силы противника. По выполнении спецоперации шесть дальних бомбардировщиков Ту-22МЗ благополучно вернулись на свою авиабазу.

    Сирия, сводка: ВКС РФ отвоевали Хомс, спецоперация в провинции Дамаск

    Латакия. Сирийская армия Башара Асада уничтожила три БМП боевиков на шоссе Кинсибба-Шалаф к северу от Латакии. Напомним, что армия ведет наступление в районе Кинсаббы. Военные атакуют боевиков из реактивных СПГ. Спецподразделение армии «Соколы Пустыни» осуществляет колоссальную поддержку армейцам, прикрывая их в особо тяжелых боях.

    Дейр-эз-Зор. ВВС Сирии уничтожили несколько террористов ИГ в населенных пунктах аль-Мрия и аль-Жафра в пригороде Дейр-эз-Зора. Кроме того, ранее военные летчики атаковали позиции ИГ в районах Джуфрия и Аль-Тердх.

    Пальмира. Бойцы САА отразили нападение террористов ИГ, проникших в Пальмиру впервые после начала работ по восстановлению древнего города при участии России. Сообщается, что боевики проникли в восточный район города. Сирийская армия начала прямую атаку террористов, сопровождавшуюся воздушной бомбардировкой.   

    Сирия, сводка: ВКС РФ отвоевали Хомс, спецоперация в провинции Дамаск

    Сувейда. Подразделение САА уничтожило бензовоз боевиков в населенном пункте Аль-Усульха, что на западе провинции Сувейда.

    Эль-Хасака. Три бойца курдских формирований погибли и еще несколько ранены в результате подрыва на самодельном взрывном устройстве (СВУ) в районе Хуль на юго-востоке Эль-Хасаки.

    Неспокойной также остается ситуация в провинциях Идлиб, Хама и Ракка.

    Найнава, Ирак. Иракская армия успешно взяла под контроль районы Ажхала и Захилия на окраинах Кайяры в Южном Мосуле.

    Читайте также: Сирия, сводка: огненный дождь для ИГ под Алеппо, САА уводит Хомс у боевиков​

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях