Украина
Черновецкий рассказал подробности инцидента со своим сыном в Барселоне
Весь мир
Сирия: военная полиция РФ будет патрулировать города Восточного Каламуна
Следующая новость
Загрузка...

    Черновецкий рассказал подробности инцидента со своим сыном в Барселоне

    Черновецкий рассказал подробности инцидента со своим сыном в Барселоне

    Киев, 12 июля. Бывший мэр Киева заявил, что его сын не имеет никакого отношения к преступным группировкам, о чем сообщали испанские СМИ ранее, и что он не находится под арестом.

    Экс-мэр украинской столицы намерен подать иск против испанской полиции. Ранее было известно, что сына Леонида Черновецкого Степана и еще порядка 10 предполагаемых соучастников задержали в Барселоне правоохранительные органы Каталонии и сотрудники Национальной полиции Испании.

    СМИ Испании назвали Степана Черновецкого «главой группировки по отмыванию денег» и «украинской мафией», сообщает РИА Новости.

    Леонид Черновецкий прокомментировал эту новость на личной странице Facebook:

    «Ужасная новость, раздутая испанскими журналистами! Но я ответственно заявляю, что мой сын никогда не занимался никакими делами, даже граничащими с преступлениями!».  Бывший мэр также заметил, что его сыну это не нужно, поскольку на личных счетах Степана Черновецкого «достаточно денег», заработанных «при продаже банка в Украине». Также Черновецкий упомянул, что его сын «находится у себя дома в Барселоне» и дает показания испанской полиции, связанные с неизвестным экс-мэру человеком. Он выразил уверенность, что уже этим вечером полиция Испании принесет извинения его сыну за «порочащие обвинения».

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене