Новости Украины: мафиози погорели, Тимошенко на «лабутенах», бузотеры в Раде

Новости Украины: мафиози погорели, Тимошенко на «лабутенах», бузотеры в Раде

12.07.2016 17:17
4231

Новости Украины: мафиози погорели, черевички Тимошенко, бузотеры в Раде

Новости Украины, 12 июля. Киевского мафиози повязали в Испании, змеиные «черевички» Юлии Тимошенко насмешили и возмутили блогеров, весь вечер на манеже клоун Ляшко: Радикальная партия и «Батькивщина» снова бузотерят в Раде.

Испанский час украинской мафии

Значительная часть актуальных новостей с Украины во вторник связана или с коррупцией, или с теми, кто в ней или замешан, или попустительствует. Так, в Испании по обвинению в отмывании денег и других финансовых махинациях задержали несколько граждан Украины и России, в том числе сына экс-мэра Киева.

Как сообщает испанская El Mundo, всего по подозрению в участии в преступлениях по отмыванию средств были задержаны 11 человек, в том числе Степан Черновецкий — сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Испанские газеты, узнав, что теплая компания при помощи махинаций с недвижимостью сумела отмыть 10 млн евро, уже окрестила задержанных «украинской мафией». Сообщается, что незаконно полученные средства подозреваемые хранили на офшорных счетах, в том числе на Кипре и на Виргинских островах, что перекликается с панамским офшорным скандалом, в котором оказались замешаны украинские политики и чиновники, включая окружение президента Украины Петра Порошенко. Отметим, это далеко не первый случай, когда испанские правоохранители задерживают представителей «украинской мафии».

Черевички Тимошенко

Интересно, с каких доходов и, главное, зачем лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко появилась перед нищими украинскими пенсионерами в коллекционных туфлях из змеиной кожи от Gucci за 40 тыс. долларов? Эта «небрежность» нардепа не ускользнула от вездесущих папарацци, которым удалось поймать «змеиные черевички» в кадр.

Новости Украины: мафиози погорели, черевички Тимошенко, бузотеры в Раде

Соцсети, как водится, отреагировали бурно — издевательских комментариев и фотожаб (вроде туфелек, «сплетенных» из знаменитой косы Юлии Тимошенко) не счесть. Блогеров возмутила даже не столько неприличная для находящейся в глубочайшем экономическом и политическом кризисе стране стоимость «черевичек», сколько их «колхозный», точнее, абсолютно неуместный вид.

Кое-кто даже посоветовал Тимошенко одеваться более традиционно и в соответствии с экономическим положением жителей Украины, которые получают мизерные пенсии и страдают от аппетитов ЖКХ, растущих с пугающей скоростью.

Пользователи отметили туфли Тимошенко хэштэгом #лабутены и упражняются в остроумии по ее поводу. «Я, конечно, всю жизнь тоже живу по принципу «Красота требует жертв». Но туфли из собственной кожи!» — пишет блогер Непогана_Тетяна, вероятно, имея в виду, что Юлия Тимошенко та еще змеюка.

Новости Украины: мафиози погорели, черевички Тимошенко, бузотеры в Раде

«А что осталось в моде после Анны Карениной? — Туфли на платформе», — намекает Непогана.

И т.д.

Время клоунов

Пока Тимошенко красуется в туфлях за 40 тыс. «зеленых», ее однопартийцы продолжают давать цирковые представления в Раде. Так, парламентские фракции «Батькивщины» и Радикальной партии Олега Ляшко продолжают свои то сидячие, то стоячие, то лежачие забастовки во время заседаний Верховной рады: нардепы вновь стараются привлечь к себе внимание, блокируя трибуну и президиум парламента.

Самое интересное, что их требование — как раз антикоррупционное: Ляшко и К° требует создания временных следственных комиссий по расследованию офшорного скандала и причастности к коррупционным действиям высших должностных лиц государства, вплоть до президента Петра Порошенко. Также нардепы протестуют против необоснованного, по их мнению, повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Отметим, повышение тарифов ЖКХ — это требованием Международного валютного фонда как одно из условий материальной помощи Украине.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что основная цель радикалов Ляшко и примкнувшей к ним «Батькивщины» — отнюдь не борьба с разъедающей Украину коррупцией и поиск справедливости, а только создание информационного шума вокруг себя любимых и попытка продавить досрочные выборы в Раду.

«Сейчас партия Ляшко и «Батькивщина» — не только они, но они являются закоперщиками, — пытаются заставить Порошенко пойти на досрочные выборы в Раду, — рассказал Федеральному агентству новостей украинский политолог Ростислав Ищенко. — А весь этот цирк в Раде с блокированиями трибуны, с сидячими забастовками — это один из способов создавать информационные поводы и привлекать внимание прессы». А что касается Ляшко, то у него есть своя ниша, которую он давно и вполне успешно занимает, отметил политолог. «Ляшко работал клоуном у Ющенко и Тимошенко, он работал клоуном у Януковича. В недавнем прошлом он работал клоуном у Порошенко. Теперь он опять работает клоуном у Тимошенко против Порошенко», — объяснил Ищенко.

Ирина Петренко
Сирия сегодня: Шойгу повысил бывшего командира ВКС в Сирии, ИГИЛ устроили массовую казнь в Пальмире
Закрыть