Хакамада объяснила, какая женщина может стать президентом

Хакамада объяснила, какая женщина может стать президентом

12.07.2016 17:24
506

Хакамада объяснила, какая женщина может стать президентом

Москва, 12 июля. Женщина вполне может стать президентом страны, а обществу следует отказаться от гендерных стереотипов в политике и оценивать кандидатов исходя исключительно из их профессионализма. Такое заявление сделала общественный деятель, кандидат в президенты России 2004 года Ирина Хакамада. 

Хакамада отметила, что женщина вполне может стать президентом, и единственным препятствием могут стать стереотипы, из-за которых избиратели не голосуют за женщин. 

«Яркие женщины — не возглавят, а не яркие – могут возглавить. Те, кто добрые – не станут президентом, у агрессивных есть шансы», — считает Хакамада. В любом случае женщина-политик должна на все иметь свое мнение. 

Что касается избирателей, то им пора отказаться от гендерных стереотипов. «Но зачастую у нас именно избиратели выставляют гендерный барьер, отказываясь голосовать за женщину, что очень плохо. Но в большой политике гендер надо убирать, а оценивать исключительно с точки зрения профессионализма и соответствия занимаемой должности», — отметила бывший кандидат в президенты; ее слова передает ФБА «Экономика сегодня»

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президентом России может стать женщина

Ирина Сильянова
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть