Политика
Хакамада объяснила, какая женщина может стать президентом
Политика
Россия обвинила Британию в сокрытии информации по делу Перепиличного
Следующая новость
Загрузка...

    Хакамада объяснила, какая женщина может стать президентом

    Хакамада объяснила, какая женщина может стать президентом

    Москва, 12 июля. Женщина вполне может стать президентом страны, а обществу следует отказаться от гендерных стереотипов в политике и оценивать кандидатов исходя исключительно из их профессионализма. Такое заявление сделала общественный деятель, кандидат в президенты России 2004 года Ирина Хакамада. 

    Хакамада отметила, что женщина вполне может стать президентом, и единственным препятствием могут стать стереотипы, из-за которых избиратели не голосуют за женщин. 

    «Яркие женщины — не возглавят, а не яркие – могут возглавить. Те, кто добрые – не станут президентом, у агрессивных есть шансы», — считает Хакамада. В любом случае женщина-политик должна на все иметь свое мнение. 

    Что касается избирателей, то им пора отказаться от гендерных стереотипов. «Но зачастую у нас именно избиратели выставляют гендерный барьер, отказываясь голосовать за женщину, что очень плохо. Но в большой политике гендер надо убирать, а оценивать исключительно с точки зрения профессионализма и соответствия занимаемой должности», — отметила бывший кандидат в президенты; ее слова передает ФБА «Экономика сегодня»

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президентом России может стать женщина

    Автор: Ирина Сильянова